Calidad para Compañía Bernal

Contamos con un Sistema de Gestión de la Calidad e Inocuidad conforme a estándares internacionales de Seguridad Alimentaria garantizando la mejora continua. La Dirección provee los recursos y el apoyo necesario para lograr nuestros objetivos. También estamos certificados en BRC Global Standard for Food Safety, Issue 8, Grade AA. Personal de SENASA tiene asiento permanente en nuestro establecimiento, llevando adelante el Plan de Control de Residuos e Higiene de los Alimentos (Plan CREHA), realizando la toma de muestras de carcasas, cortes y hamburguesas para la investigación microbiológica y de diferentes residuos, garantizando el control de las diferentes Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAS).

Marco regulatorio aplicable al proceso:

Las normativas de índole nacional son las siguientes: Código Alimentario Argentino Ley N° 18.284; Decreto reglamentario SENASA 4238/68; Circulares SENASA: Bienestar Animal, Buenas Prácticas de Manufactura, Inocuidad, Calidad, Trazabilidad, Legalidad y Certificación. En cuanto a las normativas de índole internacional a los países a los que exportamos son: Directivas FSIS 5000-5420-6100-6330-6420-6810-6900-10010-10250 (Estados Unidos); Reglamentos 625-852-853-178-2073-1099-206 (Comunidad Económica Europea); Ley de Inocuidad Alimentaria de China- GB 17238-12694-2707-5749-14881-19538 (China); Ley N° 20.358, Resolución Exenta N° 3.571 de 2020 (Chile); Unión Económica Euroasiática (Rusia, Bielorrusia, Kazajistán, Armenia y Kirguistán). 

Los análisis microbiológicos de rutina se efectúan en el Laboratorio del establecimiento. Este laboratorio es integrante de la Red Oficial de SENASA, identificado bajo el N° LA 102. A su vez es el laboratorio de ensayo acreditado por el OAA con acreditación Nº LE 121. Ver alcance acreditado en www.oaa.org.ar.

Diariamente personal de Control de Calidad extrae muestras de producto terminado, esponjados de superficies y manos de operarios. Estas muestras son sometidas a análisis en el Laboratorio, a fin de monitorear los procesos y tomar las acciones correctivas en el caso necesario. 

En Compañía Bernal resguardamos cada una de las etapas de producción de los alimentos que elaboramos desde el campo al plato, cumpliendo con los más estrictos estándares nacionales e internacionales como ser: Bienestar Animal, Buenas Prácticas de Manufactura, Sistemas de Aseguramiento de la Calidad HACCP/APPCC, controles de despacho y embarques, controles microbiológicos de productos y controles de proceso garantizando la trazabilidad a lo largo de cada eslabón. 
Si querés conocer nuestra política de la calidad e inocuidad alimentaria completa, hacé click aquí.

Trazabilidad

Certificaciones:

Mediante una empresa certificadora de tercera parte se confirman los atributos definidos para los productos, de acuerdo a un protocolo establecido.